Воспитание школьников станет главной темой областного педагогического форума в Нижнем Новгороде

26 августа 2021 года с 9.00 до 13.00 на площадке Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина пройдет областной образовательный форум «Современные приоритеты в региональной системе воспитания: новые возможности и управление изменениями», посвященный началу нового учебного года. 

Образовательный форум объединит представителей сферы образования Нижегородской области, заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов, руководителей муниципальных органов управления образованием, руководителей образовательных организаций, представителей профессиональных союзов работников образования. Главной темой форума станет развитие лучших воспитательных практик в системе общего образования. Также участники мероприятия обсудят вопросы реализации национальных проектов «Образование» и «Демография»,  лучшие практики вовлечения детей и молодежи в науку с перспективой формирования молодежного научного потенциала Нижегородской области;  современные подходы к формированию воспитательного пространства в общеобразовательной организации с использованием развивающей среды школьных музеев и школьных театров.

Также одной из основных тем форума станет создание условий для вовлечения в дополнительное образование детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, патриотическое воспитание.

Пленарная часть форума пройдет с 9.00 до 10.00. С докладами выступят министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова и региональный координатор проекта «Навигаторы детства» Вячеслав Амосов. Генеральный директор СП «Цифровое образование» Рубен Акопов расскажет о возможностях информационно-коммуникационной образовательной платформы «Сферум» в реализации программ воспитания и дополнительного образования.

Также в рамках мероприятия с 10.00 до 10.30 пройдет награждение педагогических работников за вклад в развитие сферы образования Нижегородской области.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области