Евгений Люлин: «Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Дзержинске приносит свои плоды»

Евгений Люлин: «Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Дзержинске приносит свои плоды»

10 сентября председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин посетил городской округ Дзержинск с рабочим визитом и осмотрел благоустроенные придомовые территории по ул. Ситнова и ул. Галкина, а также принял участие в мониторинге хода работ по строительству канализационного коллектора.

В Дзержинске давно назрела проблема строительства нового главного канализационного коллектора, поскольку старый был возведен еще в советское время и по оценкам специалистов прослужил уже около трех нормативных сроков. На данный момент протяженность отстроенной части составляет около 4 км. Общий объем финансирования данного проекта - 300 млн рублей. В дальнейшем планируется строительство еще нескольких участков коллектора общей протяженностью 7,5 км, а также новой канализационной насосной станции.

По словам председателя регионального парламента, традиционно одним из приоритетных направлений для парламентариев и представителей администрации города химиков является содействие в комплексном благоустройстве территорий, в том числе внутридворовых. В 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на эти цели было выделено более 60 млн рублей из местного бюджета, благодаря чему принято решение о благоустройстве 23 дворовых территорий Дзержинска

Так, у домов по ул. Ситнова работы завершены на 95%, в том числе по ремонту внутридворовых проездов и тротуаров, установке скамеек, ограждений, освещения, урн, игрового и спортивного оборудования, восстановлению газонов.

По ул. Галкина проводятся работы по ремонту тротуара и проезда, асфальтированию парковки, а также благоустройству детской и спортивной площадок, установке скамеек, урн, светильников над подъездами и современных домофонов.

 «Мы видим, что реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Дзержинске приносит свои плоды. Пообщавшись с жителями, с уверенностью могу сказать, что они довольны проведенными работами – и это самое главное! Теперь дворы выглядят облагороженными, в ходе благоустройства приведены в порядок дороги, ведущие к домам, восстановлены и построены новые площадки для детей и любителей спорта, проведено озеленение. Решается и насущный для города вопрос с канализационным коллектором. Будем продолжать работать в этом направлении, активно участвовать в федеральных и региональных программах и проектах, чтобы вместе с администрацией города помочь Дзержинску обрести новый облик», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин по итогам визита.

Источник - пресс-служба ЗСНО