Глеб Никитин принял участие в совещании глав регионов под председательством Дмитрия Чернышенко и Игоря Комарова

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провели совещание по социально-экономическому развитию с главами субъектов ПФО. Участие в совещании принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как отметил Глеб Никитин, сегодня у регионов есть возможность реализации масштабных проектов.

«Мне хочется поблагодарить за поддержку региона по основным направлениям работы. Заявка Нижегородской области на выделение инфраструктурных бюджетных кредитов была одобрена одной из первых. Большое спасибо и за поддержку проекта IT-кампуса в Нижнем Новгороде. Также из ключевых проектов хотелось бы отметить особую экономическую зону «Кулибин», которая развивается опережающими темпами. С Минэкономразвития прорабатываем вопрос ее расширения», - сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что сейчас ключевая задача – это развитие транспортной инфраструктуры, прежде всего строительство новых дорог и развязок.

«Такие проекты влияют на экономику в целом и на привлекательность каждого направления в отдельности – и кампуса, и ОЭЗ, и исторического центра Нижнего Новгорода и в целом города как туристического центра», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, по итогам совещания Дмитрий Чернышенко поручил создать 14 рабочих групп по числу регионов ПФО. Их возглавят главы субъектов. Рабочие группы должны провести диагностику повестки регионального развития, показать целевой образ региона до 2030 года с промежуточной остановкой в 2024 году и предложить список прорывных проектов.

Проводить совещания по социально-экономическому развитию планируется каждые две недели. Первыми регионами ПФО, которые представят Дмитрию Чернышенко и Игорю Комарову свои проекты, будут Нижегородская область, Татарстан, Башкортостан, Самарская область.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области