Около 800 нижегородцев подало заявки на участие в «Фабрике готового бизнеса»

Около 800 человек подало заявки на участие в проекте «Фабрика готового бизнеса», который реализуется в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участникам обучения предлагается два курса. Первый ориентирован на действующих предпринимателей, которые хотят расширить производство, отточить управленческие навыки, узнать об опыте развития, продвижения и масштабирования бизнеса. По итогам обучения 10 лучших участников курса получат сертификаты на услугу по упаковке готовой бизнес-модели во франшизу. Второй курс ориентирован на тех, кто заинтересован в открытии собственного дела и рассчитывает на получение полезных навыков для открытия собственного бизнеса и доведения его до состояния практической окупаемости.

«Проект «Фабрика готового бизнеса» популярен и востребован у нижегородцев. Сейчас на «Фабрике»по направлению подготовки франчайзеров уже обучаются 667 человек, а по направлению подготовки франчайзи – 131.Обучение проходит в онлайн-формате, что позволяет большему числу людей одновременно принимать участие в проекте. Организаторы подготовили видеоуроки, которые размещены на отдельной платформе и доступны в любое удобное время. А присоединиться к проекту можно будет до конца сентября 2021 года», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов

По словам министра, преподавателями курса являются представители управляющей компании технопарка «Анкудиновка», опытные специалисты и тренеры в сфере маркетинга инноваций, бизнес-менеджмента, финансов и инвестиций, франчайзинга и PR.

«В программе каждого курса пять образовательных модулей, разделенных на лекционную и практическую части (всего 72 академических часа).За время обучения нижегородцы изучат основы бизнес-планирования, управления проектами и инструменты оценки эффективности проектов и бизнеса, а также научатся применять их при работе с франшизами. Участие в проекте является бесплатным. По окончании курса абитуриенты пройдут обязательное двухчасовое тестирование, а также получат дипломы о повышении квалификации», - поделился Максим Черкасов.

«Фабрика готового бизнеса» - это комплексный проект, который реализуется министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».Инициативу поддерживает Академия франчайзинга, а за основу проекта взят авторский курс нижегородского технопарка «Анкудиновка» - «Управление startup-проектами», включенный Министерством экономического развития РФ в перечень рекомендованных к реализации. 

Ранее сообщалось, что проект «Фабрика готового бизнеса» проходит в цифровом формате и предусматривает обучение, тренинги и защиту своей бизнес-идеи.

Подать заявку на участие можно на сайте центра «Мой бизнес», перейдя по ссылке https://мойбизнес52.рф/projects/fabrika_gotovogo_biznesa/. Ссылка на курсы будущих франчайзеров (владельцев готового бизнеса, желающих масштабировать его и упаковать в готовую франшизу): https://expert.telcom.pro/courses/franchaizer/. Ссылка на курсы будущих франчайзи (предприниматели, которые хотят открыть бизнес по существующей франшизе): https://expert.telcom.pro/courses/franchaizy/

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей. В рамках нацпроекта в Нижегородской области были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 31 муниципалитете. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии центра: 8 (800) 301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). Кроме того, получить информацию об актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области