Нижегородский театр «Комедiя» начал новый сезон с ребрендинга

Нижегородский театр «Комедiя» начал новый сезон с ребрендинга

Нижегородский театр «Комедiя» начал новый сезон с ребрендинга. С новым логотипом в фирменном стиле и яркими афишами театр визуально заявляет о грядущих переменах внутри творческого процесса.

Недавно назначенный главный режиссер театра Иван Комаров на предварившей открытие пресс-конференции рассказал о постановочных планах и событиях. Одним из них стала режиссерская лаборатория, проведенная в конце августа на базе театра. Планируется организовать ещё несколько подобных практикумов, на которых театр знакомится с пьесами современных драматургов и режиссерами, чтобы выбрать из увиденного заинтересовавшее произведение или пригласить к сотрудничеству начинающих постановщиков. Глобальный замысел театра – в середине июня провести на своей сцене международный фестиваль комедий, аналога которому нет в России. Проект находится на стадии рассмотрения на конкурсе президентских грантов. Руководство театра рассчитывает и на помощь города в финансовом плане. А пока сезон открыт премьерой: комедией положений - традиционно самому популярному у зрителей – «У каждого свои недостатки».

Планов – много! Так, уже завтра, 16 сентября, «комедiанты» едут в Таганрог на театральный фестиваль «На родине Чехова» со спектаклем «Касатка». В ближайшее время Иван Комаров со старшим поколением актеров представит свою версию «Бременских музыкантов», а также приступит к постановке спектакля по сказкам А.С. Пушкина.

На 16 февраля намечена премьера документального спектакля к 75-летнему юбилею театра. В марте режиссер Ирина Пахомова поставит пьесу Кати Рубиной «Прогулка в Лю-Блё». Также весной режиссер и хореограф Анна Закусова поставит пластический спектакль по мотивам пьесы К. Гоцци «Король-олень».

Сам Иван Комаров в июне, под конец сезона, собирается ставить «Дон Кихота» – большой спектакль по мотивам шедевра Сервантеса. Навела главного режиссера на эту мысль статуя символа комедии, установленная на третьем этаже фойе.

Словом, энергии и планам «Комедiи» остаётся только восхищаться! 

Ольга Плаксунова. Мария Владимирова. Фото Александра Воложанина.