Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» открылась в Нижнем Новгороде

Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» открылась в Нижнем Новгороде

Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» проходит в течение двух дней – 15 и 16 сентября – на территории стадиона «Нижний Новгород». Участие в ней принимает около 400 делегатов из разных регионов России.

«Проводя конференцию по транспортной безопасности в регионах России, на этот раз мы одновременно отмечаем большой юбилей – 800 лет Нижнему Новгороду. Конечно, вопросы транспортной безопасности регионов, особенно в период масштабных празднований, очень важны. Необходимо обмениваться опытом регионов в этой сфере и изучать международную практику», - отметил советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток.

Специалисты по транспортной безопасности со всей России собрались, чтобы обменяться опытом, обсудить лучшую практику в обеспечении защиты населения от террористических угроз, а также оценить инновационные технические решения, представленные разработчиками и производителями на специализированной выставке.  

«Наша цель - обеспечение защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. На конференции рассматриваются вопросы действующих нормативно-правовых актов, их корректировки, предложения о внесении изменений с целью оптимизации затрат. На сегодняшний день можно констатировать, что создана целостная система обеспечения транспортной безопасности. Конечно, она не статична, находится в динамике с учетом изменяющихся реалий, новых вызовов, угроз. Поэтому мы постоянно взаимодействуем с транспортным сообществом и федеральными органами власти в целях оптимизации и совершенствования нашей системы», - сказал директор департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Анатолий Демьянов.

Среди мероприятий конференции, помимо тематических секций и круглых столов, особое внимание будет уделено практическим занятиям на объектах транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

«Для Нижегородской области это первая конференция «Транспортная безопасность», и приятно, что юбилейная, десятая конференция проходит на территории Нижнего Новгорода. Субъект динамично развивается во всех отраслях, объекты транспортной инфраструктуры и дорожная сеть – не исключение, и большое внимание надо уделять транспортной безопасности. Новшества в этой сфере, которые сегодня представлены в экспозиции, смогут улучшить работу транспортной системы и, прежде всего, обеспечить безопасность. Рассматриваем возможность их применения на практике», - отметил и.о. заместителя министра транспорта Нижегородской области Артем Бафанов.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области