Нижегородский омбудсмен ознакомилась с международным опытом защиты избирательных прав граждан

Нижегородский омбудсмен ознакомилась с международным опытом защиты избирательных прав граждан

17 сентября 2021 года Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в московском Доме прав человека провела круглый стол  «Обеспечение избирательных прав граждан: обмен лучшими практиками омбудсменов». В мероприятии, организованном в режиме видеоконференции, приняла участие Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына.

В круглом столе приняли участие омбудсмены иностранных государств и представители международных организаций, приглашенные в Россию в качестве экспертов для обмена опытом по вопросам роли национальных правозащитных учреждений в обеспечении реализации избирательных прав граждан.

В ходе круглого стола обсудили вопросы эффективного взаимодействия национальных правозащитных институтов в целях соблюдения принципов уважения прав человека и верховенства права в ходе избирательного процесса.

«Полученный положительный опыт обязательно будет использован в деятельности Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, поскольку  вопросы защиты избирательных прав граждан являются одним из приоритетов в работе государственного правозащитного института», - сказала Оксана Кислицына.

В преддверии Единого дня голосования  федеральный Уполномоченный организовал для региональных коллег несколько тематических семинаров-тренингов с участием сотрудников Центризбиркома, МВД России и Генеральной прокуратуры.

Источник - Аппарат Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области