В Нижегородской области продолжает работу ситуационный центр «Единой России»

В Нижегородской области продолжает работу ситуационный центр «Единой России»

В регионе продолжает работу Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 и Центр общественного наблюдения (ЦОН) штаба. Именно туда в течение трех дней голосования поступает вся информация от наблюдателей региональной Общественной палаты, которые следят за ходом голосования на избирательных участках.

Также в региональном исполнительном комитете «Единой России» работает ситуационный центр партии. Жители могут обратиться с любыми вопросами, которые касаются процедуры голосования, а также сообщить о возможных нарушениях. 

Как отметил руководитель регионального исполкома и ситуационного центра партии Алексей Антонов, на данный момент голосование проходит в штатном режиме.

«Мы постоянно на связи с нашими наблюдателями. Получаем от них информацию об открытии участков, как проходит голосование, оперативно отрабатываем все сообщения. Сейчас можно сказать, что выборы в Нижегородской области проходят в спокойной обстановке. А это самое главное – мы должны сделать все возможное, чтобы выборы прошли легитимно и прозрачно», - подчеркнул Алексей Антонов. 

Наблюдатели от «Единой России» работают на всех избирательных участках. Они следят за ходом голосования, контролируют легитимность выборов, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в условиях пандемии.

Алексей Антонов уже принял участие в голосовании - свой голос отдал в электронном формате. Также он проверил, как проходит процедура голосования очно, посетив несколько избирательных участков. 

«Электронный формат голосования занимаем минимум времени, но дает возможность принять участие в голосовании в удобное для вас время независимо от места, где вы находитесь. Чтобы не возникало вопросов при очном голосовании, помимо наблюдателей работу избирательных участков проверяет и наш депутатский корпус. Важно убедиться в соблюдении избирательных прав и санитарных норм. Мы видим, что все организовано на высшем уровне», - сказал Алексей Антонов.

Напомним, что нижегородцы выбирают депутатов всех уровней – в Государственную Думу РФ, в Законодательное собрание области, а также в 32 районах и городских округах выберут депутатов в представительные органы самоуправления.

Нижегородцы могут принять участие в голосовании еще 18 и 19 сентября. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00.

Кроме того, Нижегородская область вошла в число семи регионов России, где применяется и дистанционное электронное голосование. Нижегородцы, подавшие заявления для голосования электронным способом, могут проголосовать на специальном портале vybory.gov.ru. до 20.00 19 сентября.  

Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»