Лилия Ульмаева: «Процесс организации работы в Центре общественного наблюдения выстроен на очень высоком уровне»

«Процесс организации работы в Центре общественного наблюдения выстроен на очень высоком уровне», - отметила независимый эксперт НОМ (независимый общественный мониторинг), кандидат политических наук, доцент кафедры политологии ИМОМИ ННГУ им. Лобачевского Лилия Ульмаева

«Я сегодня первый раз пришла в Центр общественного наблюдения и была поражена, насколько качественно организован весь процесс. Руководитель аппарата общественной палаты тщательно следит, чтобы соблюдались все нормы, каждому из наблюдателей, из экспертов предоставлено свое рабочее место. Есть возможность контактировать с коллегами, обсуждать текущую ситуацию. Действительно можно сказать, что процесс организации выстроен на очень высоком уровне. Вижу, что представлена современная техника, что все, что было заявлено и анонсировано, реализуется. На мой взгляд, это показатель качества, потому что права избирателей должны быть защищены.

Я приняла участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ). На мой взгляд – это самое лучшее предложение со стороны ЦИК для избирателя.Я оценила удобство этого голосования в прошлом году во время голосования по поправкам в Конституцию. Была рада, когда в этом году Нижегородская область снова была включена в список регионов, которые могут голосовать дистанционно. Я как человек молодой, который достаточно плотно контактирует с цифровыми технологиями, занимается со студентами, и изучает тему цифровизации в России, считаю, что такой способ голосования, выражения волеизъявления избирателя в современном мире решает проблему явки, в первую очередь. Во-вторых, позволяет людям сохранить свое здоровье во время пандемии, несмотря на то, что на участках соблюдаются все меры безопасности», - отметила Лилия Ульмаева.