За два дня в Нижегородской области вне избирательных участков проголосовало более 150 тысяч избирателей

По данным избирательной комиссии Нижегородской области, за два дня в регионе вне избирательных участков проголосовало более 150 тысяч избирателей. 

Избиратели, которые по уважительной причине (болезнь, инвалидность, в связи с необходимостью ухода за лицами в этом нуждающимися и т.д.) не смогли лично прийти в помещение для голосования, в участковую комиссию, но хотели принять участие в голосовании, смогли это сделать. 

Некоторые избиратели обратились в участковую комиссию с письменным или устным обращением (лично или по телефону), а также передавали просьбу через родственников, соседей (до 14.00 19 сентября).

Голосование на дому подходит для людей, которым сложно выйти из дома по причине болезни, пожилого возраста. Многодетные мамы с маленькими детьми также положительно оценили такой вид голосования.

Так, 19 сентября вызвала на дом выездную бригаду многодетная мама Екатерина Черникова. У нижегородки четверо детей, младшему из которых 8 месяцев. 

«Голосование на дому - наиболее приемлемый для меня способ, потому что дети требуют к себе внимания, малыша не с кем оставить. Для многодетной матери это лучший вариант участия в выборах. Дистанционное голосование пока не освоила, поэтому выбрала голосование на дому», - сказала Екатерина Черникова.

При голосовании вне помещения (голосовании на дому) избиратели также обеспечены индивидуальным набором, упакованным в полиэтиленовый пакет: в нем одноразовая маска, перчатки, индивидуальная ручка. С этим набором приходят на дом члены участковой избирательной комиссии.

«У нас голосование идет уже третий день, и каждый день мы принимаем звонки с просьбой выехать на дом. Мы формируем заявки и выезжаем по адресу. У нас на участке каждый день работало по две бригады.Чаще всего причина вызова на дом–болезнь или пожилой возраст избирателя», - отметила член УИК №2685 Татьяна Ширшова.

Источник - избирательная комиссия Нижегородской области