Андрей Турчак: «Состав фракции «Единой России» в VIII созыве Госдумы обновится наполовину»

«Единая Россия» в текущем избирательном цикле уверенно победила на выборах всех уровней - и губернаторских, и в законодательные собрания, и муниципальных. Но важнейшей нашей победой, конечно, стало сохранение конституционного большинства в Государственной Думе, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя итоги выборов, которые подвел Центризбирком.
«Мы ставили перед собой цель получить более 300 мест в новой Думе. Сегодня мы можем уже официально констатировать, что наша партия по итогам голосования получила 324 мандата», - сказал Андрей Турчак.
Он подчеркнул, что «Единая Россия» системно занимается обновлением партии, привлечением новых ярких, талантливых людей в политику. Выборы в Госдуму не стали исключением.
«Наряду с опытными депутатами в Думу приходит много новых в политике лиц. Это волонтеры, врачи, учителя, предприниматели, работники культуры и социальной сферы. Есть представители Общероссийского народного фронта, движения «Мы вместе», победители конкурсов «Лидеры России» и «ПолитСтартап». Много молодежи (18%), примерно каждому пятому нашему депутату не исполнилось 35 лет. В результате наша фракция в Госдуме обновилась примерно наполовину», - отметил секретарь Генсовета партии.
В ряде регионов произошло полное или практически полное обновление депутатского корпуса.
В Нижегородской области на выборах депутатов Государственной Думы РФ «Единая Россия» набрала 49,95%.
В нижнюю палату российского парламента по всем пяти одномандатным избирательным округам прошли представители партии «Единая Россия»: Анатолий Лесун ( округ №129),  Евгений Лебедев (округ № 130), Наталья Назарова ( округ №131), Вадим Булавинов (округ №132) и Артем Кавинов ( округ №133).
Перед новоизбранными депутатами стоит много важных задач федерального и регионального уровней, отметил ранее на пресс-конференции по итогам выборов в Нижегородской области победитель голосования Артем Кавинов.
«Сейчас в Госдуму придет много новых лиц, со своими идеями, проектами и предложениями и серьезной поддержкой избирателей. Перед нами стоят не простые и федеральные задачи, и региональные. В первую очередь, выполнение народной программы, поручений губернатора области Глеба Никитина и наших коллег из Заксобрания», - сказал депутат и обратил внимание, что сегодня в Госдуме уже находится два законопроекта, которые инициированы именно нижегородским региональным парламентом.
На выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва наибольшее количество голосов также получила «Единая Россия» - 48,89%. Все кандидаты – победители в 25 одномандатных округах – были выдвинуты региональным отделением партии.
«Мы очень ценим доверие жителей и понимаем, что это большая ответственность. При подготовке народной программы поступило свыше 215 тысяч предложений от жителей и общественных организаций о том, что должно быть дополнительно реализовано в регионе и каких изменений ждут на федеральном уровне. Нижегородцы сами расставили приоритеты в работе депутатского корпуса», - отметила заместитель секретаря НРО партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Ольга Щетинина.
Напомним, выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам.
Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. Всего в этом электоральном цикле «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов
Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»