«Молодежь Нижегородской области сделала свой выбор в сторону стабильности и качественного развития», - Мария Самоделкина

Руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина отметила активность молодых избирателей на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания в Нижегородской области.
«Молодежь Нижегородской области сделала свой выбор в сторону стабильности и качественного развития. «Волонтеры Победы» и Молодежный парламент при Законодательном собрании Нижегородской области в существенном количестве вышли на участки и проявили свою гражданскую позицию», - сказала она.
По словам руководителя волонтерской организации, результаты голосования закономерны.
«Те цифры, которые получила «Единая Россия» в ходе голосования, говорят о признании результатов ее деятельности в предыдущие годы, о доверии к ней жителям и ее курсу развития и о кредите доверия со стороны нижегородцев на дальнейшую работу», - считает Мария Самоделкина.
Она также подчеркнула, что в Нижегородской области голосование прошло спокойно, открыто и легитимно, без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Все три дня за ходом голосования следили тысячи наблюдателей Общественной палаты, от партий и международные эксперты, велось масштабное видеонаблюдение за избирательными участками.  
Напомним, 24 сентября 2021 года Центральная избирательная комиссия объявила выборы депутатов Государственной Думы состоявшимися и действительными. По итогам «Единая Россия» получила 324 мандата из 450 и сохранила конституционное большинство.
В Нижегородской области на выборах депутатов Госдумы за «Единую Россию» проголосовали 49,95% избирателей. В нижнюю палату российского парламента по всем пяти одномандатным избирательным округам прошли представители партии.
На выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва наибольшее количество голосов также получила «Единая Россия» - 48,89%. Все кандидаты – победители в 25 одномандатных округах – были выдвинуты региональным отделением партии.
Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»