В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени Чкалова провели плановую дезинфекцию

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени Чкалова провели плановую дезинфекцию

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова (управляется УК «Аэропорты Регионов») провели плановую полную профилактическую дезинфекцию аэровокзального комплекса. 

Обработку помещений на площади более 10 тысяч квадратных метров провели специалисты Службы химической и радиационной разведки специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Нижегородской области. Обработаны зоны обслуживания пассажиров, технологические и служебные помещения, а также транспорт, который задействован в перевозке и обслуживании пассажиров.

Плановая дезинфекция в пассажирском терминале проводится периодически как одна из мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также на постоянной основе в аэропорту с использованием дезинфицирующих средств проводится ежедневная кратная уборка: обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, трапов и других средств, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов. В помещениях для обслуживания пассажиров работают бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы. Помимо этого, в терминале установлены сенсорные диспенсеры с антисептиком, предоставлена возможность приобретения средств индивидуальной защиты (маски, перчатки). 

Призываем пассажиров ответственно относиться к своему здоровью: носить защитные маски, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта двумя часами.

Источник - Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова (www.airportnn.ru)