В Нижнем Новгороде выпустили аудиогид и карту-маршрут по объектам архитектуры 90-х в честь Александра Харитонова

В Нижнем Новгороде выпустили аудиогид и карту-маршрут по объектам архитектуры 90-х в честь Александра Харитонова

Более 20 экскурсий по объектам архитектуры 90-х в рамках проекта «Наследие Харитонова. История архитектуры 90-х за 3 000 шагов» состоялось в первой половине октября с участием нижегородских архитекторов и приглашенных экспертов. Около 500 горожан и гостей города прошли по маршрутам вместе с гидами, изучили знаковые объекты эпохи 90-х и заглянули в современные архитектурные мастерские.

В продолжение серии экскурсий кураторы проекта разработали уникальный аудиогид по объектам Харитоновской школы и дополняющую гид карту-маршрут. Повествование в аудиогиде ведет Ира Маслова, также там можно услышать личные истории и комментарии от коллег-архитекторов Александра Харитонова — Сергея Касаткина, семьи Пестовых и Александра Дехтяра. Используя эти материалы, можно пройти маршрут экскурсии в любое время самостоятельно, для этого понадобятся только смартфон и наушники. Аудиогид и карта доступны для скачивания бесплатно на сайте: https://name.nizhny800.ru/audiogid.

Напомним, ранее более 15 000 нижегородцев приняли участие в голосовании за «Имя Нижнего» и выбрали 9 героев, которые вошли в праздничную программу 800-летия. Одним из таких героев стал Александр Евгеньевич Харитонов — архитектор, который оставил большое наследие на улицах нашего города.

Проект «Имя Нижнего» организован к 800-летию Нижнего Новгорода «Центром 800», Министерством культуры Нижегородской области и Нижегородским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником (НГИАМЗ). 

Цель проекта — вдохновить нижегородцев на изучение истории родного города, познакомив со знаковыми историческими и современными личностями. «Имя Нижнего» — проект о людях, которые оставили значимый след в судьбе Нижнего Новгорода, но чьи имена неизвестны в должной мере среди горожан. Подробнее о проекте - на сайте: www.name.nizhny800.ru.

Источник и фото - АНО «Центр 800»