Жителю Володарского района вернули около 80 тысяч рублей переплаты за холодную воду

Госжилинспекция Нижегородской области выявила и пресекла нарушения в начислении платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение». В ГЖИ сообщили, что к ним обратился житель Володарского района Нижнего Новгорода c просьбой провести проверку начислений за водоснабжение, которые сделаны из расчета пяти временно зарегистрированных потребителей.

«Госжилинспекцией в отношении ООО «Решетихинское домоуправление» проведена внеплановая документарная проверка. Было выявлено нарушение норм действующего законодательства. Предоставленный акт о фактическом проживании граждан в жилом помещении многоквартирного дома на ул. Кирова в рабочем поселке Решетиха в количестве пяти человек не соответствовал установленным требованиям и, следовательно, не подтверждал факт проживания указанных в нем лиц. По итогам проведенной проверки в адрес ООО «Решетихинское домоуправление» было выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Предписание исполнено в полном объеме», - сообщила начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Госжилинспекции Алена Новикова.

Потребителю пересчитали плату за коммунальные услуги «холодное водоснабжение» и «водоотведение», вернув 78,2 тыс. рублей.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области