170 объектов торговли и общепита проверили сотрудники регионального Минпрома за минувшую неделю

170 объектов торговли и общепита проверили сотрудники регионального Минпрома за минувшую неделю

Сотрудники нижегородского министерства промышленности, торговли и предпринимательства проверили 170 объектов торговли и общепита за прошедшую неделю. В Нижегородской области усилен контроль за соблюдением норм, установленных указом губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности». 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, проверки проводятся ежедневно по поручению губернатора Глеба Никитина.

«Наши сотрудники проверяют как небольшие магазины формата «у дома», так и крупные торговые центры. Так, на прошлой неделе мы провели проверки по соблюдению указа губернатора в 11 торговых центрах: «Небо», «Мега», «Фантастика», «Индиго», «Муравей», «КУБ», «Звезда», «Автозаводец», «Парк Авеню», «Зеркало» (г. Бор), Перекресток (г. Бор). В ходе рейдов проведено 80 профилактических бесед, составлено 11 протоколов об административном правонарушении за обслуживание посетителей без масок и отсутствие рециркуляторов воздуха», - рассказал Максим Черкасов.

В период с 11 по 17 октября Минпром Нижегородской области также проверил 30 предприятий общественного питания. 

Всего за 2021 год министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области организована 2481 проверка торговых объектов и предприятий общественного питания, проведено 980 профилактических бесед с руководителями торговых объектов и общепита, составлено 65 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области