Иван Носков: «Участие в переписи населения - в наших общих интересах»

Иван Носков: «Участие в переписи населения - в наших общих интересах»

«В России стартовала Всероссийская перепись населения. Друзья, призываю вас принять в ней участие. Объясню, почему это так важно. В ходе переписи вам будут задавать вопросы о постоянном месте проживания, возрасте и количестве детей, вашем возрасте, спросят про жилищные условия. Вся эта информация необходима для понимания, куда нам двигаться дальше, какие социальные направления развивать. 

Так, на основе прошлой переписи были разработаны национальные проекты, программы, в частности, уже хорошо знакомая вам программа «Формирование комфортной городской среды». Имея информацию о численности населения в разных районах, можно на любом уровне – федеральном, региональном, муниципальном – оценить потребность в школах, детских садах, общественных пространствах, новом жилье, транспортной инфраструктуре, торговых точках и многом другом. 

Обратите внимание, что переписчики одеты в форменную одежду – жилет, шарф, у них есть фирменная сумка, бейдж и удостоверение переписчика, которое они должны предъявлять вместе с паспортом. Переписчики не задают вопросов относительно данных ваших банковских карт, не требуют никаких документов, даже паспорта. Обязательно сообщите об этом своим пожилым родственникам и попросите их просто не открывать дверь, если вдруг есть хоть малейшие сомнения в личности человека, который к ним пришел. Лучше сходите с ними в МФЦ и заполните анкету там. Можно пройти опрос на сайте госуслуг. Я лично так и сделал. Давайте примем участие в переписи населения - это в наших общих интересах!» - сказал Иван Носков.