Огонь не пощадил детей

Жуткая трагедия произошла в минувшее воскресенье вечером в рабочем поселке Вознесенское. Там загорелся частный дом, в котором на тот момент проживала 37-летняя женщина со своими тремя детьми – мальчиками в возрасте полутора, четырех и шести лет. 

Отец семейства, как говорят, еще накануне уехал на заработки в Ярославскую область. Мать, которая находилась на пятом месяце беременности, звала на помощь, и ее успели вытащить из огня. Перед тем как ее приняли врачи скорой помощи, она успела сообщить, что в доме остались дети. Только, увы, пожарным их спасти не удалось: когда они кинулись в дом, буквально перед ними возник мощный столб огня. Тела двоих детишек спасатели потом обнаружили в комнате, где, предположительно, произошло возгорание. Старшего мальчика нашли в другой комнате: похоже, там он пытался спрятаться от огня.

В результате пожара кирпичный дом изнутри выгорел дотла, прогорела и обвалилась крыша. Как теперь стало известно, в доме было печное отопление. Газового баллона у хозяев не имелось. Причину пожара в настоящее время устанавливают следователи. Однако перед тем как пострадавшую женщину увезли в больницу, она смогла сказать, что, когда топилась печь, якобы произошёл хлопок и горящие дрова вылетели из печи, в один миг охватив пламенем комнату.

Жители Вознесенского мало могли рассказать о погорельцах, арендовав этот дом, они поселились в поселке совсем недавно – в конце лета. Глава местной администрации Валерий Антипов позже сообщил журналистам, что семья была из Кемеровской области, производила вполне благоприятное впечатление, супруги вели трезвый образ жизни. Отец работал, а жена занималась хозяйством и воспитанием детей.

В ожоговый центр университетской клиники Приволжского медицинского университета, где находится многодетная мать с ожогами 60 процентов тела, вызвали бригаду акушеров-гинекологов. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. А рядом со сгоревшим домом на улице Сенной местные жители организовали небольшой мемориал, туда несут игрушки и цветы – в память о погибших детях.

Татьяна Чинякова.