Проверки соблюдения мер эпидбезопасности прошли в торговых точках Первомайска

Проверки соблюдения мер эпидбезопасности прошли в торговых точках Первомайска

В Первомайске с целью контроля за соблюдением норм, установленных указом губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности», был проведён очередной рейд с участием сотрудников правоохранительных органов и администрации городского округа. Напомним, меры противоэпидемиологической безопасности усилены по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В ходе профилактического мероприятия были осмотрены магазины на предмет наличия средств индивидуальной защиты у посетителей и персонала, антисептиков, разметки социальной дистанции.

Проверки соблюдения масочного режима и ограничительных мер на территории Первомайска проходят ежедневно. С 7 по 21 октября проведено 15 проверок, зафиксировано два нарушения, составлено два протокола.

«Необходимо проводить ежедневное патрулирование с участием сотрудников администрации городского округа и полиции на предмет соблюдения масочного режима на объектах розничной торговли и сферы услуг. При каждом выявленном нарушении - составлять протоколы. Нужны самые жесткие контрольные меры! Только если будем соблюдать все необходимые требования, сможем остановить рост заболеваемости», - отметила глава МСУ г.о.г.  Первомайск Елена Лебеднова. 

Ранее сообщалось, что в муниципалитетах Нижегородской области за неделю с 11 по 17 октября 2021 года проведено более 4 тысяч проверок организаций торговли и общепита. 

По информации регионального Минпрома, только за прошлую неделю по результатам проверок организаций торговли и общепита было составлено 108 протоколов.

Больше всего проверок было организовано за прошедшую неделю в Богородском, Сеченовском районах и городском округе Кулебаки - более чем по 200. В Лысковском, Сосновском районах и городском округе Выкса – от 135 до 180 проверок. Более 100 проверок провели рабочие группы в Арзамасском, Городецком, Гагинском районах и Павловском муниципальном округе.

Всего с начала года рабочими группами муниципалитетов Нижегородской области было проведено более 115 тысяч проверок соблюдения мер безопасности, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, составлено 2 823 протокола, которые направляются для рассмотрения в суд.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото Алексея Кожевникова, «Районный вестник»