В районных центрах Нижегородской области открываются новые многофункциональные спортивные площадки

В районных центрах Нижегородской области открываются новые многофункциональные спортивные площадки

Новые многофункциональные спортивные площадки открыли в поселке Вача и в селе Вад Нижегородской области. Теперь у местных жителей есть возможность заниматься спортом недалеко от дома. Спортивные объекты были построены в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», благодаря которому создаются условия для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом для всех категорий и групп населения.   

Новые площадки оснащены специальным резиновым покрытием, на них установлены тренажеры и снаряды для сдачи норм ГТО - таким образом, они могут использоваться в любое время года.

Жители Вачского и Вадского районов ждали открытия новых спортплощадок с большим нетерпением. Это настоящий подарок не только для юных спортсменов, но и для взрослых, у которых появилась реальная возможность провести свободное время с пользой для здоровья. Благодаря новым многофункциональным площадкам развитие детского массового спорта станет более доступным, а также привлечет к занятиям спортом как можно больше детей.

На торжественном открытии новых спортивных площадок присутствовали исполняющий обязанности министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин, а также исполняющий обязанности главы местного самоуправления Вачского муниципального района Евгений Каракин и глава местного самоуправления Вадского муниципального округа Иван Ураев. 

«В последнее время в нашем поселке были открыты площадка для занятий воркаутом и ледовая площадка. Сегодня появился еще один современный многофункциональный спортивный объект. Надеюсь, это станет точкой отсчета для достижения новых спортивных высот и приобщения как можно большего числа жителей нашего района к занятиям физкультурой», - отметил Евгений Каракин. 

В 2021 году запланировано открытие спортивных площадок в Нижнем Новгороде (стадион «Красная Этна), Красных Баках и Балахне. В 2020 году было введено в эксплуатацию 13 открытых воркаут-площадок, в 2020 году -16 площадок.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Реализация нацпроекта началась в 2019-м. Цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» - создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Надежда Денисова, «Вачская газета»