В финал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» вышли две студентки из Нижегородской области

В финал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» вышли две студентки из Нижегородской области

Третий полуфинал молодежного направления всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершился в Железноводске. В финал вышли 32 участника из 19 регионов страны. Среди них — Татьяна Кулакова и Дарья Фомина из Нижнего Новгорода.

В третьем региональном полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» приняли участие 62 студента в офлайн формате и 48 участников онлайн из 42 регионов страны. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли индивидуальные проекты, а также участвовали в командных активностях и мастер-классах. 

«Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» в Железноводске стал ярким финальным аккордом в путешествии нашего проекта по России. Заключительный полуфинальный этап получился богатым не только на события, но и на качественно проработанные проекты. Я поздравляю каждого из нас с новым опытом, эмоциями, впечатлениями и, конечно, знакомствами, которые вы приобрели здесь за прошедшие два дня. Это главный багаж, который вы увезете отсюда и который пригодится вам в дальнейшей работе над вашими проектами», — обратился к участникам руководитель конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» Богдан Кондратов.

От Нижегородской области в финал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» прошли Татьяна Кулакова (РГУП) и Дарья Фомина (ННГАСУ) из Нижнего Новгорода.

Татьяна Кулакова победила в полуфинале с проектом выездного лагеря-семинара «PROдвижение». Она планирует создать образовательную площадку для повышения уровня квалификации студентов в области туризма и гостеприимства. 

«Конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» президентской платформы «Россия — страна возможностей» помогает выстраивать взаимные отношения между участниками без чувства конкуренции и предоставляет им условия для будущего сотрудничества», — поделилась впечатлениями Татьяна.  

Дарья Фомина вышла в финал с проектом экологического кейс-чемпионата «Тропами Нижнего». Главная цель чемпионата — сформировать команды молодых специалистов, которые смогут эффективно работать над развитием экотуризма в Нижнем Новгороде. В рамках решения кейсов участники будут разрабатывать экологические маршруты по территориям памятников природы. 

«Кейс-чемпионаты — прекрасный способ обучить участников слаженной индивидуальной и командной работе. Мой проект призван развивать у молодых людей навыки проектной деятельности и поиска нетривиальных решений поставленных задач. Моя миссия — повышать экологическую осведомленность и популяризовать устойчивое развитие», — объяснила Дарья значимость своего проекта. 

Одним из ярких событий полуфинала в Железноводске стало создание стрит-арт объекта на площади перед Пушкинской галереей в Железноводске. Кроме того, участники расписали сувенирные тарелки, которые они заберут на память в родные города. 

Более 80% участников, экспертов, гостей и сотрудников конкурса вакцинированы от новой коронавирусной инфекции, а также в связи с эпидемиологической обстановкой на площадке проводилось ПЦР-тестирование на COVID-19 всех гостей мероприятия, что позволило обеспечить максимальную безопасность проведения мероприятия. 

Цель всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. 

Молодежное направление конкурса – «Мастера гостеприимства. Студенты», реализуется совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. Студенческое направление конкурса проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал.

Всего на конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» поступило более 9000 заявок. Дистанционный этап конкурса для участников молодежного направления завершился 28 февраля, после чего конкурсанты обучались в проектной мастерской, а теперь успешно прошедшим онлайн-этапы участникам предстоит соревноваться на очных полуфиналах. 

Очные оценочные мероприятия для участников молодежного направления конкурса проходят в трех городах России с сентября по октябрь 2021 года.

По итогам очных соревнований будет определено свыше 150 лучших участников, которые в финале поборются за гранты на реализацию проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса. 

Источник и фото - АНО «Россия — страна возможностей»

Следите за нашими новостями в удобном формате