Проверки соблюдения мер эпидбезопасности прошли в торговых точках поселка Ковернино

Проверки соблюдения мер эпидбезопасности прошли в торговых точках поселка Ковернино

В Ковернинском округе прошли рейды с целью контроля за соблюдением норм, установленных указом губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности». Проверки соблюдения требований указа губернатора организованы во всех муниципалитетах Нижегородской области по поручению главы региона Глеба Никитина.

Очередной рейд с участием правоохранительных органов и представителей администрации округа прошел в торговых точках в центре поселка Ковернино. В ходе профилактического мероприятия было выявлено одно нарушение, связанное с отсутствием в помещении магазина бактерицидного рециркулятора. Что касается ношения медицинских масок, то это правило большинство ковернинцев стараются соблюдать. 

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Ковернинском округе серьезная, напряженная. Нагрузка на медиков сильно возросла. Вакцинация населения продолжается, но темпы ее на данный момент не устраивают. Среди жителей категории 60+ привит 31 процент от необходимого количества», - отметил главный врач Ковернинской ЦРБ Евгений Лузан.

Профилактические рейды и разъяснительная работа с населением проводятся сотрудниками полиции и общественниками в повседневном режиме. Граждан призывают проявлять сознательность, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее сообщалось, что в муниципалитетах Нижегородской области за неделю с 11 по 17 октября 2021 года проведено более 4 тысяч проверок организаций торговли и общепита. По информации Минпрома региона, только за прошлую неделю по результатам проверок организаций торговли и общепита было составлено 108 протоколов.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - «Редакция газеты «Ковернинские новости»