Госжилинспекция помогла сормовичу сделать перерасчет за электроэнергию на сумму 47 тысяч рублей

Нижегородцу сделали перерасчет платы за электроснабжение после обращения в Государственную жилищную инспекцию по Нижегородской области.

В ГЖИ сообщили, что по факту обращения о неправомерности начислений платы за коммунальную услугу по электроснабжению была проведена внеплановая документарная проверка. 

В ходе проверки было выявлено нарушение норм действующего законодательства. При выставлении платы за электроснабжение не учтен факт банкротства одного из потребителей.

«По итогам проведенной проверки в адрес поставщика электроэнергии было выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Предписание было исполнено в полном объеме, выполнен перерасчет платы за электроснабжение, сумма перерасчета составила около 47 тысяч рублей», - сообщила начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Госжилинспекции Алена Новикова.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, а также за качеством предоставления коммунальных услуг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Нижегородцы могут подать жалобу в ГЖИ любым удобным способом:

- через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru;

- по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19;

- направив письменное обращение в Госжилинспекцию;

- посредством электронной почты Госжилинспекции: official@gzhi.kreml.nnov.ru;

- через интернет-приемную сайта инспекции: http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф/.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области