В Гагинском районе сотрудники полиции разыскали водителя, насмерть сбившего двоих пешеходов

В Гагинском районе сотрудники полиции разыскали водителя, насмерть сбившего двоих пешеходов

Полицейские задержали и доставили подозреваемого в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении мужчины, который скрылся с места ДТП, возбуждено уголовное дело.

Согласно материалам уголовного дела, 27 октября 2021 на автодороге «Лукоянов – Салганы», у подъезда к селу Ивково, произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

Управляя автомобилем «ГАЗ», 58-летний житель Гагинского района совершил наезд на пешеходов, идущих по краю проезжей части. После происшествия водитель транспортного средства скрылся с места аварии. В результате ДТП погибли мужчина 1957 года рождения и женщина 1958 года рождения. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили его в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении в порядке статьи 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), после чего нарушитель был помещен в СПЗЛ.

В отношении водителя следователем следственной части ОП (дислокация с. Гагино) МО МВД России «Большеболдинский» возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).За совершение подобного преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до пятнадцати лет. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области