Кто должен следить за культурой зеленой зоны

Кто должен следить за культурой зеленой зоны

Где-то в городе озеленение – важная и необходимая задача, а где-то нужно убрать заросли канадских кленов, разросшихся, нестриженных кустов, сквозь которые солнца не видно, как у железной дороги в Мещере на подъезде к Московскому вокзалу или в Нижегородском районе в Высокове. Кто должен следить за культурой зеленой зоны? – спрашивают нижегородцы.

Вот очередное письмо на эту тему Татьяны Баклеевой.
«Обращаюсь к вам за помощью в решении, казалось бы, очень простого вопроса. Дело касается Домоуправляющей  компании Приокского района. 23 августа я от своего имени и имени жильцов квартиры 
№ 16 (находится на первом этаже) по улице Глазунова, д. 6/11 обратилась с письменным обращением в домоуправление. В письме я объяснила, что под нашими окнами стихийно образовались заросли различных пород деревьев. Я живу на втором этаже, и кроны деревьев закрывают естественное освещение уже на половину окна. На первом этаже соседка уже второе лето живет во тьме: деревья растут у самого окна.
Лето было очень жарким. Вечером хотелось открыть окна и подышать свежим воздухом. Но не тут-то было. Из открытого окна пахло перегнившими листьями, особенно после дождя.
Есть еще одна причина моего беспокойства. Не дай бог, случится пожар, близко не сможет подъехать машина спасательных служб.
На мое письмо УК прислала ответ, в котором ссылается на то, что вырубка стихийно выросших деревьев может быть только по решению комиссии аж четырех органов власти. Может быть, это и так, но организовать всю четверку, наверное, должен именно ДУК, а не мы сами. Комиссии до сих пор нет, а опавшие листья добавились к «слоеному пирогу» гнилья под нашими окнами».
Редакция обращается в Домоуправляющую компанию Приокского района с просьбой помочь жителям, пока осень благоприятствует стрижке кустов и уничтожению дикой поросли.
Вера Распопова. Фото Татьяны Баклеевой.

Следите за нашими новостями в удобном формате