На голос спасения сквозь дым пожара

На голос спасения сквозь дым пожара

Праздник в честь дня рождения в селе Арефино едва не обернулся трагедией. Отмечать начали с самого утра. К вечеру хмельное застолье обернулось пожаром.

На момент происшествия хозяин дома с сожительницей спали в одной их комнат. Женщина проснулась от тревожного сигнала автономного пожарного извещателя, установленного в доме. На тот момент уже происходило открытое горение сарая, а все жилое пространство заполнилось едким дымом. Обоим жильцам дома удалось самостоятельно покинуть помещение и вызвать пожарных. Звук пожарного извещателя оказался для них спасительным.

Уже через три минуты к месту вызова прибыли первые пожарные расчёты. Полностью справиться с огнём удалось за 6 минут. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 12 человек и 5 единиц техники. В результате происшествия обгорел дом и надворные постройки на общей площади 90 кв. метров, но люди остались живы. Удалось не допустить распространения огня на соседние строения.

Стоит сказать, что погорельцы давно числились в списках лиц, ведущих асоциальный образ жизни. В связи с этим, по инициативе администрации Вачского муниципального района, в конце 2020 года в их жилье был установлен автономный пожарный извещатель. Только благодаря своевременному срабатыванию в доме данного устройства удалось избежать человеческих жертв. А сам опалённый огнём «спаситель» стал талисманом для погорельцев.

Источник и фото - 52.mchs.gov.ru