Проект «Семья - стратегия будущего» стартовал в социально-реабилитационном центре «Благовест» Перевозского района

Проект «Семья - стратегия будущего» стартовал в социально-реабилитационном центре «Благовест» Перевозского района. Об этом сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области.

На первом тренинге воспитанники центра совместно с профессиональными психологами прорабатывали базовые семейные установки подростков из «группы риска» в возрасте от 10 до 16 лет. Ребята рассказали специалистам, как они представляют свои будущие семьи, поделились мнением, какими они должны стать, чтобы семейная жизнь была счастливой. 

Участниками проекта стали и работники социально-реабилитационного центра «Благовест». Воспитатели, логопеды, социальные педагоги и социальные работники тоже работали вместе с воспитанниками. В ходе тренинга определили трудности в работе с детьми и родителями. Психологи подобрали необходимые методики и технологии эффективного взаимодействия с неблагополучными семьями. 

Проект «Семья - стратегия будущего» включает четыре тренинга, направленных на пропаганду здорового образа жизни, многодетную модель семьи, профилактику искусственных абортов и ранней беременности, девиантного поведения, алкогольной и игровой зависимости.

Пилотный проект реализуется автономной некоммерческой организацией «Центр помощи семье и детям «Ярослава» при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области