В Нижнем Новгороде открылась II научно-практическая конференция, посвященная противодействию коррупции

25 ноября в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова открылась II научно-практическая конференция «Организация противодействия  коррупции на региональном уровне: опыт, состояние, перспективы». В конференции приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников, Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, ректор Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова, д.ф.н., профессор Жанна Никонова, а также представители органов публичной власти, научные работники, преподаватели, аспиранты и студенты вузов, представители гражданского общества. 

Цель конференции - представление актуальных результатов научных исследований и антикоррупционной экспертизы, а также обмен положительным опытом и практиками по вопросам профилактики коррупции, выработка рекомендаций по совершенствованию предупреждения коррупции на территории Нижегородской области.

«Мы ожидаем, что молодые ученые, преподаватели и студенты активно включатся в государственный  процесс по противодействию коррупции. Конференция служит конструктивной дискуссионной площадкой для представителей правоохранительных органов, региональных министерств и ведомств, членов научного и студенческого сообщества. В ходе проведения конференции будут выработаны предложения по совершенствованию законодательства в сфере противодействия коррупции. Мы ждем свежих идей, мнений, методов, чтобы имеющаяся у нас система противодействия коррупции стала работать еще более эффективно», - отметил Петр Банников. 

«Второй год на площадке НГЛУ проводится научно-практическая конференция, которая традиционно собирает широкий круг профильных специалистов и, бесспорно, служит конструктивным пространством профессиональной коммуникации в сфере социально-политического и управленческого моделирования антикоррупционной деятельности на территории Нижегородской области. В конференции принимают участие 13 вузов из различных регионов страны. В этом году конференция проходит полностью в онлайн-формате, но это не мешает участникам общаться и принимать значимые решения», - подчеркнула Жанна  Никонова. 

Напомним, в первой научно-практической конференции «Организация противодействия коррупции на региональном уровне: опыт, состояние, перспективы» в 2020 году приняли участие свыше 50 представителей муниципалитетов Нижегородской области и около 40 представителей органов исполнительной власти. Количество докладчиков – свыше 100 человек. География проекта охватила Нижегородскую, Московскую, Ленинградскую, Иркутскую, Сахалинскую и другие области.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области