Нижегородские волонтеры и рестораторы провели акцию «Маленькие радости для врачей» на подстанции скорой помощи

Нижегородские волонтеры и рестораторы провели акцию «Маленькие радости для врачей» на подстанции скорой помощи

Всероссийская акция «Маленькие радости для врачей» состоялась на подстанции скорой медицинской помощи на улице Чачина, в Советском районе Нижнего Новгорода. В минувшее воскресенье автоволонтеры #МыВместе привезли пирожки и готовые блюда из ресторана «Мускат» и булочной «Джульетта», чтобы пожелать сил и здоровья в борьбе с коронавирусной инфекцией  работникам станции скорой медицинской помощи. 

Акция проходит по всей стране в рамках проекта #МыВместе с 25 октября. Это жест поддержки медицинским работникам, которые работают в больницах и ковид-госпиталях.

В Нижегородской области активисты ОНФ, волонтеры, общественники, студенты и школьники передают  медикам  пироги, торты, печенье и другие сладости. К акции подключились и предприниматели  - они готовят и через волонтеров передают врачам продукцию своих кофеен, магазинов и ресторанов. В рамках соглашения о сотрудничестве с ресурсным центром добровольчества «Нижегородская служба добровольцев» в приготовлении угощений для врачей участвуют пять заведений общественного питания - булочная «Джульетта», ресторан «Мускат», бистро «Местечко моей мечты», «Шашлычная №2» и магазин выпечки на улице Чкалова. 

В акции может принять участие любой посетитель этих заведений: для этого надо купить вкусную выпечку или блюдо, а волонтеры передадут угощения в медицинские учреждения города. 

Источник – Региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Нижегородской области