Нижегородский омбудсмен провела урок права для учащихся кадетского корпуса

Нижегородский омбудсмен провела урок права для учащихся кадетского корпуса

6 декабря в Нижнем Новгороде на базе Дворца спорта «Юность» уполномоченный по правам человека в Нижегородской области  Оксана Кислицына провела открытый урок «Права человека» для учащихся Нижегородского кадетского корпуса. 

Всероссийский единый урок «Права человека», приуроченный к Международному дню прав человека (10 декабря), проводится ежегодно. Масштабная образовательная акция, инициированная Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, проходит во всех регионах нашей страны с 2017 года. За последние пять лет в ней приняли участие более 27 млн школьников и студентов. 

В первой декаде декабря 2021 года «Уроки права», посвященные 15-летию подписания Конвенции о правах инвалидов, проходят во всех образовательных организациях Нижегородской области. 

«Очень важно, что начинание правозащитников поддержали не только наши постоянные партнеры: школы, техникумы, учреждения культуры и библиотеки, но и общественные организации, объединяющие людей с инвалидностью», - считает Оксана Кислицына. 

В организации урока омбудсмену помогали активисты НРОО «Инватур» - люди с инвалидностью, познакомившие кадетов с адаптивными видами спорта.

«Думаю, что именно люди с инвалидностью доступнее расскажут учащимся о том, с какими трудностями они сталкиваются в повседневной жизни, а также научат, как корректно и ненавязчиво оказывать помощь людям с ограниченными возможностями», – отметила Оксана Кислицына. 

Источник - Аппарат Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области