Оплатить штрафы ГИБДД или лишиться транспортного средства

В счет погашения задолженности по штрафам ГИБДД судебные приставы арестовали у организации внедорожник.

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Нижнему Новгороду УФССП России по Нижегородской области в отношении организации возбуждено 223 исполнительных производства за неуплату административных штрафов ГИБДД на общую сумму в 145 тысяч 800 рублей. Большинство правонарушений совершено водителями различных транспортных средств, принадлежащих предприятию. 

Сотрудник службы направил в адрес организации постановление о возбуждении исполнительных производств, однако руководство на контакт со служителем Закона не выходило и всячески игнорировало уплату штрафов за нарушения правил дорожного движения. В связи с этим в отношении должника вынесен исполнительский сбор в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, в отношении 22 транспортных средств, принадлежащих должнику, вынесены запреты на совершение регистрационных действий.

Также в результате совместных мероприятий судебного пристава и сотрудников ГИБДД одно из транспортных средств - Infiniti QX80 арестовано и передано на ответственное хранение в специализированную организацию. Теперь у предприятия есть 10 дней для полного погашения задолженности, в противном случае машину передадут на реализацию.

УФССП России по Нижегородской области напоминает, что проверить себя на наличие долгов можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области