130 договоров благотворительной направленности на 2022 год заключила с предпринимателями администрация Городецкого района

13 января в Городецком районе состоялась XXXV  торжественная церемония заключения договоров «Содружество». Представители власти и бизнеса вновь заключили договоры о взаимовыгодном сотрудничестве и оказании необходимой для всестороннего развития района социальной помощи и поддержки.

Подписание договоров «Содружество» - одно из самых значимых событий в жизни Городецкого района. Впервые договоры благотворительной направленности между органами местной власти и крупными промышленными предприятиями района были заключены более 30 лет назад с целью объединения усилий по воссозданию и реконструкции объектов историко-культурного наследия.  

На 2022 год с руководителями предприятий и организаций, индивидуальными предпринимателями района заключено 130 договоров о выполнении мероприятий благотворительной направленности. Спонсорская помощь городецких предпринимателей будет направлена на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы района, благоустройство территорий поселений, улучшение положения ветеранов и инвалидов, поддержку одарённых детей и молодёжи, оказание содействия в проведении спортивных, творческих и образовательных мероприятий.

«Подписание подобных договоров демонстрирует объединение усилий власти и бизнеса для решения различных социально-экономических вопросов. Благотворительные проекты, которые реализуют городецкие предприниматели, способствуют развитию инфраструктуры населенных пунктов района. Если эту работу совместить с госпрограммой «Комплексное развитие сельских территорий», то у муниципалитета появляется беспрецедентная возможность значительно повысить уровень жизни местных жителей и сохранить производство на селе», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Объем оказанной в прошлом году благотворительной помощи городецких меценатов составил около 16 млн рублей. При этом помощь городецких предприятий в минувшем году имела не только денежное выражение: на протяжении всего года их поддержка ощущалась на уровне оказания различных услуг, организации мероприятий по благоустройству территорий, ремонтных работ, приобретения или передачи оборудования, техники и инвентаря, собственной продукции учреждениям района.

«Вместе с бизнесом мы готовы работать над всеми вопросами, которые находятся в плоскости муниципальной власти и имеют отношение к компетенциям регионального и федерального уровня. Считаю, что эффективно растущие год от года результаты этого социального партнёрства могут служить позитивным примером для других муниципалитетов Нижегородской области. Отрадно, что в Городецком районе эта традиция имеет крепкую, фундаментальную основу, мы будем её бережно хранить и приумножать», - подчеркнул глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области