Более 1 500 работников нижегородского агропрома прошли профессиональную переподготовку и повысили свою квалификацию в 2021 году

Более 1 500 работников нижегородского агропрома прошли профессиональную переподготовку и повысили свою квалификацию в 2021 году

Более 1500 работников нижегородского агропрома прошли профессиональную переподготовку и повысили свою квалификацию в 2021 году за счет средств господдержки. Обучение проходило при финансовой поддержке Минсельхоза России и организационной поддержке Минсельхоза Нижегородской области на базе ФГБОУ «Нижегородский региональный институт управления и экономики АПК».

«Повышение квалификации работников агропрома является неотъемлемой частью рабочего процесса. Изменения в законодательстве, новая техника, оборудование и технологии, которые сегодня появляются в аграрных хозяйствах, требуют самых современных знаний и навыков, которые работники могут получить на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Приобретенные знания и их применение на практике в итоге способствуют росту производительности труда и повышают эффективность работы предприятий отрасли», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Повысить квалификацию в минувшем году работники АПК могли по 25 программам обучения, наиболее востребованные из них - «Комплексное развитие сельских территорий»; «Современные технологии содержания и кормления сельскохозяйственных животных»; «Повышение эффективности воспроизводства и генетического совершенствования стада»; «Современные технологии формирования урожая сельскохозяйственных культур»; «Менеджмент крестьянского фермерского хозяйства»; «Экономика, организация, планирование и комплексный анализ современных сельхозорганизаций»; «Кадровое делопроизводство и актуальная нормативная база». 

Представители агропромышленного сектора региона также прошли профессиональную переподготовку по шести программам: «Экономика и управление на предприятиях АПК», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Цифровизация сельского хозяйства», «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление» и «Аграрное право».

Напомним, в 2021 году на поддержку кадров агропромышленного комплекса Нижегородской области было направлено более 36 млн рублей областных субсидий.  Средства выделены в рамках реализации Закона Нижегородской области «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области» от 26 декабря 2018 г. № 158-З.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области