Зимний фестиваль «Правдивые истории Заповедных кварталов» в Нижнем Новгороде продолжится до конца февраля

Зимний фестиваль «Правдивые истории Заповедных кварталов» в Нижнем Новгороде продолжится до конца февраля

Зимний фестиваль «Правдивые истории Заповедных кварталов» в Нижнем Новгороде продолжится до конца февраля. Об этом сообщили организаторы фестиваля –  обособленное подразделение «Заповедные кварталы» АНО «АСИРИС».

Ближайшие интерактивные программы и экскурсии стартуют вечером 14 января и продолжатся 15-16 января. На старинных улочках квартала церкви Трех Святителей (в границах улицы Новой – Короленко - Славянской) для нижегородцев и гостей города пройдут необычные экскурсии со спектаклями, иммерсивными прогулками, играми, семейными развлечениями, а также с чаепитием. Ведущие предстанут перед участниками экскурсий в образах почтальона, ссыльного учителя, дворника, хозяйки усадьбы и вдовы полицмейстера. Подробное описание и регистрация на экскурсии размещены по ссылке: https://zkvartaly.timepad.ru/events/.

Также организаторы заинтересованы в сотрудничестве с нижегородскими школами в проведении групповых экскурсий для учеников.

«Зимний фестиваль в квартале церкви Трех Святителей в этом году проходит впервые. «Заповедные кварталы – это место живой истории. Место, где память становится осязаемой. Дети могут прикоснуться к подлинным вещам, связанным с историей города и историческими личностями - Горьким, Короленко, Шаляпиным. Воспитание молодежи должно опираться на эти ценности. Маршрут интерактивной прогулки построен так, чтобы ребята ознакомились с большим количеством деревянных домов и усадебными дворами. Все пространство вокруг играет свою роль», - рассказала советник директора АНО «АСИРИС» Анна Давыдова.

Напомним, что АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» (АСИРИС) начало работу в марте 2021 года. Учредители АНО «АСИРИС»: правительство Нижегородской области, АНО «Заповедные кварталы» (работает с декабря 2019 года). Агентство является координатором работы по сохранению и развитию исторических территорий благодаря привлечению внебюджетных средств.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Илья Большаков