Василий Суханов: «Метро станет спасением для центра Нижнего Новгорода»

Продолжение строительства метро в верхней части Нижнего Новгорода станет спасением для центра города, уверен председатель комитета по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов. 

«Габариты транспортных магистралей нашего города сформировались далеко не в прошлом веке, а в XVII – XVIII веках. Поэтому сегодня пропускная способность наших магистралей реально исчерпана. И транспортная артерия с высочайшей пропускной способностью – метро –станет панацеей и спасением для центра города. Поэтому я говорю слова высочайшей благодарности правительству области и администрации города за внесение абсолютно конструктивных изменений в первоначальный проект. То, что в итоге мы перенесли станцию метро от оперного театра на площадь Свободы, очень правильно», - сказал депутат. 

Он подчеркнул, что площадь Свободы с существующими сейчас длинными пешеходными переходами, круговым движением и огромным трафиком с потоками транспорта с улиц Горького, Варварской и Ванеева давно требует реконструкции. 

«Она морально устарела, И то, что магистраль запускают по Горького, а не через парк Кулибина, очень правильно. Потому что в последние десятилетия улица Горького превратилась в транспортную пробку, и ее тоже надо реконструировать. Разгрузка центра города посредством запуска метрополитена – абсолютно правильное решение», - сказал Василий Суханов.

Он добавил, что продолжение строительства Сормовской ветки метро также актуально и важно для города. 

«Конечно, город должен развиваться. У нас огромный земельный ресурс сосредоточен между Сормовым и Балахной. Балахна, по сути, стала пригородом и местом проживания людей, работающих в Нижнем Новгороде. Здесь при умелом выстраивании транспортной логистики Сормовская ветка более чем востребована. И, конечно, она очень сильно разгрузит мосты с точки зрения пассажиропотока. Поэтому развитие Сормовской ветки также будет приоритетным», - добавил депутат.