14 ДТП с участием нетрезвых водителей произошло в Нижегородской области с начала января

14 ДТП с участием нетрезвых водителей произошло в Нижегородской области с начала января, сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона со ссылкой на областное управление ГИБДД. 

ДТП произошли в Борском, Выксунском, Павловском, Воротынском, Дивеевском, Пильнинском, Спасском, Уренском районах. Для сравнения: в первые дни прошлого года водители с признаками опьянения стали виновниками 18 ДТП.

С начала января на дорогах области выявлено 614 нетрезвых водителей, в отношении которых возбуждено 397 административных дел.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области напоминают, что о случаях, когда за рулем находится пьяный водитель, по-прежнему можно сообщить по телефону «112». Информация будет оперативно передана дежурному ГИБДД, и вызвавший подозрение автомобиль остановит для проверки ближайший экипаж ДПС.

С начала года с телефона «112» в управление ГИБДД поступило 168 звонков о неадекватном поведении водителей, в ходе отработки информации в отношении 52 водителей составлены протоколы по факту управления транспортом в состоянии опьянения.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области