Когда в жизни всё происходит не так, как хотелось, люди начинают искать всевозможные способы решения проблем, улучшения качества жизни, именно в этот момент многие прибегают к технике аффирмаций, которая является лишь самовнушением.
Аффирмация – искусный инструмент влияния на наше подсознание. Человек заменяет неосознанные мысли – негативные, на осознанные, позитивно влияющие.
Простой пример: есть стакан горячей воды, она в нашем представлении, это негативные мысли, которые наполняют разум. В этот стакан начинают вливать холодную, ледяную воду, которая символизирует всё положительное, чем наполняет себя человек через самовнушение, и она начинает вытиснять горячую. В итоге мы имеем только холодную воду, а значит, это наполненный разум положительными мыслями.
Аффирмации бывают двух видов:
Общие. Направленные на улучшение ситуации в целом, на богатство, на успех, на счастье. Например, «У меня всегда есть огромное количество идей и ресурсов для получения денег», «Независимо от того, какие проблемы вокруг меня, я всегда в мире и спокойствии». Такой вид более действенный и полезный. Мозг всегда заряжен позитивом на отличное моральное самочувствие.
Специальные. Касаются конкретной ситуации, а не жизни в целом. Такие, как «Сегодня я сдам экзамен лучше всех», «Сегодня у меня будет продуктивный и полезный день». Такой вид не сильно действенный и в какой-то мере бессмысленный, ведь намного правильней и логичней желать себе счастливой жизни, а не удачного дня.
Как же их использовать?
Как и метод обычного самовнушения. Человек должен верить во что говорит, чувствовать это каждой частицей. Произнося слова, необходимо ощущать, как жизнь действительно становится лучше, возрастает продуктивность, стабилизируется внутреннее состояние, уходит тревожность, повышается уверенность в себе, завтрашнем дне.
Правила применения аффирмаций:
• Произносить аффирмации от 1-го лица;
• Повторять их очень часто, сразу после пробуждения, перед сном и т.д.;
• Предложения, которые произносятся, должны быть короткими и должна быть чётко понятна нужда человека;
• Пропускать слова через себя, искренне верить, что всё сбудется;
• Составлять их без частицы «не» (вместо «я не забываю выполнять важные дела» лучше «я всегда выполняю важные дела»);
• При произношении нужно думать только о положительном;
• Всё должно говориться только в настоящем времени.
Интересно, что, слушая некоторые песни или читая книги, статьи и т.д., применяется этот метод самовнушения, а человек это не подозревает. Подпевая песни, певец говорит: «Я самый лучший в этом мире», мозг воспринимает это на свой счёт. Именно поэтому, важно стараться окружать себя такими вещами, людьми, которые лишь повышают наш уровень жизни и настроение, а не наоборот.
Главное помнить, говорить себе приятные вещи горазд каждый, а важно ещё и делать. Нельзя жить в бардаке, с тараканами, питаться помоями и представлять, что всё хорошо. Важно жить в гармонии со своими мыслями, надеждами, силами и возможностями. Думать и делать.
Фото - ramayoga.ru