Глеб Никитин поручил оказать помощь жителям пострадавшего дома на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин поручил оказать помощь жителям пострадавшего дома на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде

3 февраля 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь жителям пострадавшего дома на проспекте Ленина. На место происшествия по поручению губернатора выехал его заместитель Пётр Банников. Сформирован штаб по ликвидации последствий ЧП. 

По данным ГУ МЧС по Нижегородской области, 3 февраля в 20.21 мск по единому телефону вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси в квартире на 5-м этаже жилого дома по адресу: Нижний Новгород, пр-т Ленина, д. 30/4. Известно, что дом газифицирован. 

На место ЧП оперативно направлены службы экстренного реагирования. По прибытии на место пожарно-спасательных подразделений было установлено, что возгорания нет. В результате хлопка газовоздушной смеси в квартирах нарушено остекление, пострадали межкомнатные и межквартирные перегородки. По предварительным данным, несущие конструкции здания не повреждены.

«По текущим данным, в результате происшествия пострадало двое: мужчина с ожогами 75-80% тела госпитализирован в ожоговый центр ПИМУ. Женщине с гипертоническим кризом медицинская помощь оказывается на месте», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона поручил своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову взять под контроль оказание необходимой медицинской помощи. 

В настоящее время из жилого дома эвакуировано 13 человек, в том числе 2 детей.

Губернатор Глеб Никитин поручил главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву обеспечить пребывание людей в пунктах временного размещения (ПВР). Как отметил глава Нижнего Новгорода, ПВР будет организован в здании школы, при необходимости на ночь эвакуированных жителей могут разместить в гостинице. 

В соответствии с поручением Юрия Шалабаева глава Ленинского района Александр Кулагин оперативно выехал на место. 

По словам главы города, сейчас важно обеспечить первоочередную помощь и организовать размещение жильцов дома во временном пункте в случае необходимости. 

«Дал поручение районной администрации и соответствующим службам срочно подготовить варианты размещения, если это потребуется. Все должно быть готово, людей на улице ночью оставлять нельзя», - сказал Юрий Шалабаев. - "Для жильцов, пострадавшего дома на пр. Ленина подготовили временный пункт размещения в школе 185. Дал поручение в срочном порядке организовать горячее питание и воду. Люди оказались в сложной ситуации и вынуждены были в ночь оставить свои квартиры из-за хлопка газа. Районной администрации и соответствующим службам важно обеспечить их всем необходимым".

Также на место происшествия выехал руководитель службы соцзащиты Ленинского района для организации социальной помощи пострадавшим и временно эвакуированным жителям.

Фото - Главное управление МЧС по Нижегородской области