Внимание к крышам

На минувшей неделе в Канавинском районе Нижнего Новгорода на улице Интернациональной огромная снежная глыба едва не придавила женщину, которая едва успела забежать в подъезд. 

Это случилось буквально за секунду до того, как огромный снежный пласт оказался на земле. Накануне нижегородская мэрия предупреждала жителей о гололеде и возможном сходе снега и льда с крыш из-за пришедшего в регион потепления. В областном центре усилены работы по борьбе с гололедицей и уборке снега с кровель. 

Тем не менее, следующий инцидент произошел во дворе дома по улице Донецкой. Девочка заходила в детский досуговый центр, когда с порывом сильного ветра ей на голову с крыши упала наледь. По словам матери пострадавшей, ледяная глыба была размером с человеческую голову. На месте удара у шестилетнего ребенка быстро начала образовываться шишка. Ночью девочка пожаловалась на головокружение и тошноту. В травмпункте ее направили на обследование в областную детскую больницу.

Как рассказал заведующий нейрохирургическим отделением больницы Виктор Земляникин, у маленькой пациентки обнаружили сотрясение головного мозга, пришлось ее срочно госпитализировать. 

Позже выяснилось, что в многоэтажке с нечищеной крышей находится домоуправляющая компания. После происшествия кровлю очистили от оставшейся наледи. Полиция организовала проверки, а после её материалы были переданы в СУ СК по региону.

Яна Дастер.