Штрафной в ворота «Гранд Отеля»

Соревнования по мини-футболу в Лукоянове в физкультурно-оздоровительном комплексе «Колос» среди юных нижегородцев 6-8 лет принесли не только радости от побед. 

Эти состязания в минувшие выходные обернулись массовой заболеваемостью – и у детей, и у взрослых наблюдались признаки отравления. Некоторым несовершеннолетним детям, которые проживали в гостинице «Гранд Отель» понадобилась медицинская помощь.

По данному факту прокуратурой организована проверка. После поступления информации об отравлении 15 участников соревнований по футболу сотрудники Управления Роспотребнадзора незамедлительно выехали на место и начали эпидемиологическое расследование. Был организован медицинский осмотр и лабораторное обследование пострадавших и сотрудников, организующих питание. Лабораторией Роспотребнадзора взяты пробы воды и пищевых продуктов в гостинице, где проживали спортсмены. 

В ходе осмотра помещений и пищеблока гостиницы сотрудниками Управления выявлены нарушения санитарного законодательства. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Управление Роспотребнадзора готово оказать родителям помощь по вопросам защиты прав потребителей.

Евгения Александрова.