Житель Краснооктябрьского района на содержание несовершеннолетнего ребенка платил алименты не в полном объеме, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 600 тысяч рублей. Благодаря действиям судебного пристава мужчина исполнил финансовые обязательства перед сыном, которому недавно исполнилось 18 лет.
В Краснооктябрьском районном отделении Управления ФССП России по Нижегородской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание сына в размере 1/4 дохода. Однако должник переехал жить в Москву, не обеспечивал ребенка и не принимал никакого участия в его жизни. В результате сумма задолженности достигла более 600 тысяч рублей.
Судебный пристав применял в отношении должника меры принудительного исполнения, неоднократно связывался с ним посредством мобильной связи, но все безрезультатно - мужчина не оплачивал задолженность по алиментам.
В ходе исполнительных действий сотрудник службы установил местонахождение должника и разъяснил, что уклонение от уплаты алиментов стало основанием для составления протокола о привлечении неплательщика к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Также служитель Закона в ходе беседы с неплательщиком отметил, что совсем скоро сын станет совершеннолетним и было бы неплохо к этому дню исполнить родительский долг и избежать чувства вины перед ребенком. Судебный пристав также подчеркнул, что будущее молодого человека должно стать делом первостепенной важности.
Эти слова оказали необходимое влияние на должника, который задумался и к совершеннолетию сына полностью оплатил задолженность по алиментам.
Деньги направлены взыскателю, права уже совершеннолетнего юноши восстановлены.
Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области