Городские и сельские поселения Нижегородской области приглашаются к участию во всероссийском конкурсе «Города для детей»

Городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения Нижегородской области могут принять участие во всероссийском конкурсе городов России «Города для детей 2022». Заявку на участие можно подать до 15 марта, пройдя регистрацию на сайте: www.goroda-detyam.ru.

Стать участниками конкурса могут административные центры субъектов РФ, населенные пункты с населением от 20 до 100 тысяч человек, сельские поселения.

Конкурс проводится под девизом «Семья - мой главный жизненный проект». Перед муниципалитетами ставится задача - в рамках конкурса поводить социально значимые мероприятия, направленные на продвижение традиционных семейных ценностей, привлекать к проведению мероприятий семьи с детьми, в том числе находящиеся в трудной жизненной ситуации. 

Подать заявку можно в одной из четырех номинаций: «В фокусе - семья», «Живые традиции», «Моя семья и истории родного края», «Мы помним!». Конкурсная комиссия будет оценивать мероприятия, направленные на популяризацию ответственного родительства, создание условий для укрепления связи поколений, изучение истории своей семьи и России. Также в фокусе внимания будут находиться мероприятия историко-патриотической направленности, программы помощи ветеранам и одиноким пожилым людям. В отдельную категорию выделены мероприятия, посвященные Году культурного наследия народов России.

В рамках конкурса будут оцениваться мероприятия, проведенные с января по октябрь. Муниципалитеты-победители будут объявлены в конце года.

Напомним, конкурс «Города для детей» проводится с 2019 года. Организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также Совет Федерации Федерального Собрания РФ и Ассоциация малых городов России.

В 2021 году Приволжский федеральный округ представляли 33 участника. От Нижегородской области - г.о.г. Бор, п.г.т. Красные Баки, г.о.г. Арзамас, г.о.г. Первомайск.

Справка

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с указом президента Владимира Путина в 2008 году. Учредителем фонда является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Деятельность фонда направлена на профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства, поддержку семей с детьми-инвалидами, а также социальную реабилитацию детей, находящихся в конфликте с законом.

Основная форма деятельности фонда - софинансирование программ субъектов Российской Федерации, а также проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, направленных на решение проблем детского неблагополучия.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Следите за нашими новостями в удобном формате