До места не доехали

До места не доехали

Вчера утром в Ветлужском районе на 129-м километре автодороги Красные Баки – Варнавино – Белышево – Ветлуга водитель рейсового автобуса ПАЗ-32054 при повороте не справился с управлением. Его закрутило на скользкой дороге, и пазик опрокинулся. 

В полицейском протоколе записано, что он «совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием». В салоне в этот момент находилось 20 пассажиров. В результате неудачного маневра из них пострадали 

8 человек, в том числе 14-летний школьник.

Официальный представитель Нижегородского областного управления ГИБДД сообщил, что водитель, 1968 года рождения, со стажем 

36 лет, на момент аварии был трезв.

В региональном минздраве вчера же рассказали о состоянии пострадавших. Как отметил глава ведомства Давид Мелик-Гусейнов, в травматологический центр Шахунской ЦРБ госпитализированы двое: женщина 1972 г.р. 

и мужчина 1968 г.р., с травмами различной степени тяжести. Еще 5 человек получают  амбулаторную медицинскую помощь. Одному пострадавшему помощь оказана на месте. Остальные пассажиры за медицинской помощью не обращались.

Татьяна Чинякова. Фото ГУ МВД России по Нижегородской области.