Благодаря действиям судебного пристава житель Нижнего Новгорода исполнил финансовые обязательства перед ребенком.
В Московском районном отделении г. Н. Новгорода Управления ФССП России по Нижегородской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, возбужденное в отношении мужчины. По решению суда гражданин обязан выплачивать алименты на содержание дочери в размере 1/4 дохода.
Однако должник не обеспечивал ребенка и не принимал никакого участия в его жизни. В результате сумма задолженности по алиментам достигла свыше 1 млн рублей.
Судебный пристав арестовал банковские счета должника, ограничил в выезде за границу и вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества. Также в рамках исполнительного производства сотрудник службы установил, что гражданин официально не работает.
Судебный пристав провел с неплательщиком алиментов очередную беседу, которая принесла результат. На этот раз должник не просто пообещал исправиться, а принял решительные действия.
Служитель Закона напомнил неплательщику, что уклонение от уплаты алиментов стало основанием для составления протокола о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Перспектива административного наказания вынудила мужчину изыскать денежные средства, и уже на следующий же день он погасил задолженность по алиментам в полном объеме.
Деньги направлены взыскателю, права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.
Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области