На ликвидацию пожара на нефтеналивной базе в Кстове потребовалось около двух часов

На ликвидацию пожара на нефтеналивной базе в Кстове потребовалось около двух часов

22 марта в промзоне «Лукойла» на территории города Кстово Нижегородской области произошло возгорание бензовоза. По распоряжению губернатора Нижегородской области был создан оперативный штаб по ликвидации ЧП. На место происшествия выехал заместитель губернатора Петр Банников. 

«На ликвидацию пожара потребовалось около двух часов. Все службы на возгорание в пожароопасной зоне среагировали оперативно. Хорошо сработали пожарные муниципалитета, МЧС и самого «Лукойла». В данный момент угрозы распространения возгорания нет. По предварительным данным, пострадавших нет, ЧП ликвидировано. В первую очередь были предприняты меры, чтобы обезопасить хранилище нефтепродуктов», – рассказал Петр Банников.  

На место происшествия также прибыл глава МСУ администрации Кстовского муниципального района Андрей Чертков. 

«ЧП было ликвидировано в самые кратчайшие сроки, подвоз воды и пены был организован своевременно. Возгорание, которое произошло при наливе топлива в бензовоз, повлекло за собой возгорание других автомобилей», - пояснил Андрей Чертков.  

Ликвидацию ЧП прокомментировал начальник управления МЧС РФ по Нижегородской области Валерий Синьков: 

«Площадь пожара, по нашей оценке, составила порядка 500 квадратных метров. Первоочередной задачей было не дать возможности огню выйти на территорию нефтебазы, где хранятся достаточно большие объемы топлива. Было задействовано более 20 цистерн и  порядка 70 единиц техники не только федеральной противопожарной службы, но и областной, а также Кстовской администрации. Сотрудники полиции обеспечивали все вопросы безопасности. По информации завода, на начальном этапе возникновения пожара все люди были эвакуированы. Сотрудники пожарной охраны отлично выполнили свои задачи, за это им отдельное спасибо». 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также поблагодарил всех, кто принял участие в ликвидации возгорания. 

«Нашим пожарным удалось в самые оперативные сроки локализовать возгорание и снять угрозу распространение огня. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации пожара», - сказал Глеб Никитин. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области