Зимний салат с добавлением бобовых

Зимний салат с добавлением бобовых

Полезная и вкусная фасоль идет не только в супы и на гарниры. В зимнюю пору, когда свежие овощи растут в цене, ее очень хорошо добавлять в салаты. Давайте сегодня приготовим один из них – очень вкусный и сытный. Смело берите этот рецепт на вооружение – не пожалеете.

Фасоль для него пойдет любая – и белая, и цветная. И сухая – отваренная в кастрюле или мультиварке, и покупная консервированная. Итак, для приготовления нашего салата нам понадобятся:

фасоль белая, консервированная – 1 банка;

морковь по-корейски – 200 граммов;

свежие огурцы –  2-3 штуки;

колбаса варено-копченая – 200 граммов;

майонез, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Если фасоль в банке, а корейская морковь у вас покупная, то на приготовление этого салата уйдет минут 10-15. Беспроигрышный вариант в условиях жесткого лимита времени.

Фасоль выложить в дуршлаг и промыть. Огурцы порезать, желательно соломкой. Соломкой порезать и колбасу. Выложить в салатник вместе с корейской морковью, поперчить, добавить майонез и перемешать. Подавать можно и порционно, украсив, например, зеленью.

Я морковь по-корейски готовлю сама, чего и вам желаю. Получается и дешевле, и вкуснее.

 Ингредиенты:

морковь (свежая) – 1 килограмм;

сахар – 1 ч. ложка;

соль – 1 ч. ложка;

уксус – 30 мл;

растительное масло – 100 мл;

лук репчатый – 1 штука;

чеснок – 6 зубчиков;

кинза (сухая), кориандр – 3 ч. ложки;

перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;

перец красный молотый – 0,3 ч. ложки.

Натираем на крупной терке морковь (а лучше купить для этого специальную шинковку, чтобы морковь выходила длинными соломинками). Приправляем сахаром, солью и оставляем на полчаса постоять. Теперь всыпаем перец красный и черный. Перемешиваем и оставляем еще на десять минут. Вливаем уксус, опять оставляем на 20 минут. Жарим в растительном масле молотую кинзу и еще горячей заливаем в морковку. Оставляем на 10 минут под полотняной салфеткой. Нарезаем лук и тоже жарим его в растительном масле (100 мл). После лук вынимаем, а морковь заливаем раскаленным маслом. Выдерживаем десять минут, наша еда как следует пропитается запахами. Теперь выдавливаем сюда же чеснок. В таком состоянии морковь  должна простоять не менее пяти-шести часов. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Тетя Надя. Фото автора.

Следите за нашими новостями в удобном формате