Нижегородская область встретила более 400 эвакуированных жителей Мариуполя

Нижегородская область встретила более 400 эвакуированных жителей Мариуполя

Утром 2 апреля 2022 года более 400 жителей, эвакуированных из Мариуполя, прибыли в  Нижегородскую область. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, половина прибывших – дети. Эвакуированным в регионе будет оказана всесторонняя помощь.

«Все очень устали, многое пережили. Мы подготовили все необходимое, чтобы было комфортно. Пункты временного размещения готовы принимать гостей в семи муниципалитетах. Окажем содействие в получении необходимых документов, медицинской помощи. Обязательно поможем с трудоустройством при необходимости. Никакой дополнительной нагрузки на социальную инфраструктуру  региона это не создаст», - отметил Глеб Никитин. 

После прибытия в регион эвакуированных жителей привезли в пункты временного размещения, где они будут обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости. 

«Отдельный момент - человеческое участие. Уже в пути людям помогали добровольцы. Встречали волонтеры на вокзале, помогали сотрудники МЧС, МВД, администраций - сотни людей. Огромное спасибо каждому! Вы не только оказываете конкретную помощь, но и даете людям надежду. И это, пожалуй, главное сегодня», - добавил губернатор Нижегородской области.

Активное участие в такой работе принимает региональное отделение «Единой России» и общественные организации. 

«Мы постоянно на связи с пунктами временного размещения эвакуированных жителей. За каждым таким пунктом у нас закреплены ответственные от депутатского корпуса и регионального отделения партии, а также наши волонтеры.  Выясняем, какие есть потребности, чтобы создать комфортные условия для тех, кто приезжает в Нижегородскую область. Уже есть список необходимых вещей, бытовой техники, и в ближайшее время начнем передавать это. Напомню, что мы обеспечиваем всех приехавших жителей вещами, товарами первой необходимости, продуктами. Для детей закупили канцтовары и школьную форму, рюкзаки. Дальше также будем работать с учетом потребностей людей», - сказал руководитель волонтерского центра и исполкома регионального отделения «Единой России» Алексей Антонов.

Постоянную помощь оказывают и волонтерские штабы. Как рассказал руководитель исполкома Народного фронта в Нижегородской области Алексей Алехин, нижегородские добровольцы помогли организовать и первую, и вторую встречу эвакуированных жителей. 

«Уже больше месяца Народный фронт также координирует волонтерскую  деятельность штаба #МыВместе по помощи прибывшим в Нижегородскую область. Вместе с нами – плечом к плечу - более 30 организаций.  Мы помогаем собирать вещи, обувь и все необходимое, список постоянно пополняется, и  лекарства закупаем, и мероприятия проводим.  Идет ежедневная колоссальная работа сотен людей. Народный фронт сегодня выступает как серьезная консолидирующая сила для всех патриотических организаций и граждан»,  - сказал Алексей Алехин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Валерий Кузнецов