Газ не дремлет

В минувший понедельник прокуратура Нижегородской области организовала  проверку по факту отравления газом семьи в Борском районе. 

По предварительной информации, в воскресенье вечером в одном из многоквартирных домов деревни Овечкино произошла утечка газа, и три человека едва не погибли. К счастью, 39-летняя женщина, которая находилась в квартире вместе с 12-летней дочерью и 5-летним сыном, вовремя почувствовала запах одоранта и вызвала спасателей. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС проверили тягу и работу приборов. Пострадавших – женщину с детьми – доставили в Борскую ЦРБ. 

Это второй случай отравления угарным газом за минувшие выходные. В общей сложности пострадали шестеро нижегородцев, в том числе трое детей. Днем раньше несанкционированный газ наведался в коттеджный поселок Александровская слобода Нижегородского района. Субботним утром 37-летний мужчина и его 33-летняя супруга с 5-летним сыном почувствовали недомогание. В доме чувствовался подозрительный запах. Они вызвали бригаду скорой помощи. Врачи диагностировали у пострадавших признаки отравления угарным газом. Взрослых пациентов отпустили домой после осмотра, а мальчик был госпитализирован.

По предварительным данным, семья могла пострадать из-за присутствия в дымоходе постороннего предмета.

В связи с тем, что газ «не дремлет», особенно в холодное время года, сотрудники регионального СК, прокуратуры и МЧС  просят нижегородцев соблюдать правила пользования газом в быту.

Яна Дастер.