Дорогу к деревне Заплатино в Павловском районе отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Дорогу к деревне Заплатино в Павловском районе отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Дорогу к деревне Заплатино в Павловском районе Нижегородской области этим летом полностью отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области, госконтракт уже заключен.

Стоимость работ составит 5,6 млн рублей. Подрядчику предстоит уложить выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, укрепить обочины. При этом ширина дороги будет увеличена с нынешних 3-4 метров до 5 метров.

Как рассказали в сельской администрации, в деревне Заплатино 52 дома, в которых люди проживают круглый год. Дорога требовала серьезного ремонта.

«В общей сложности в Павловском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 13 километров дорог. На эти цели в 2022 году будет направлено 150 миллионов рублей», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области