Нижегородские медики предложили изменения маршрутов общественного транспорта для более удобного проезда к больницам

Нижегородские медики предложили изменения маршрутов общественного транспорта для более удобного проезда к больницам

Нижегородские медики предложили ряд изменений в маршрутах общественного транспорта для более удобного проезда к учреждениям здравоохранения. Предложения были озвучены в ходе очередной встречи по общественному информированию жителей агломерации о предстоящих изменениях маршрутной сети. Встреча состоялась в областной больнице им. Семашко, в ней приняли участие более 300 медиков из ведущих лечебных заведений Нижнего Новгорода.

Так, медики больницы №39 предложили сохранить маршрут А-95. Специалисты АО «Институт Стройпроект» подтвердили, что эту инициативу поддерживают и сотрудники промышленных предприятий Сормовского и Автозаводского районов. После повторного математического анализа работы общественного транспорта принято решение сохранить маршрут.

Представители областной детской клинической больницы высказали опасение по поводу появившихся слухов об отмене маршрутки Т-31, которой пользуются жители Щербинок, чтобы добраться до кардиоцентра и детской областной больницы. Ведущий инженер группы развития территорий «Института «Стройпроект» Антон Алефиров сообщил, что по итогам анализа пассажиропотока вместо маршрута Т-31 планируется запустить маршрут А-29, на котором будут работать все виды льготных проездных, с интервалом движения автобусов в час пик 10 минут, в межпиковые периоды – 15 минут. То есть фактически маршрут будет сохранен, но у него поменяются номер и класс подвижного состава – на более вместительные автобусы. Такое решение устроило сотрудников учреждений здравоохранения.

Медики, которые совершают поездки в центр города из микрорайона Верхние Печеры, предложили переместить остановки общественного транспорта таким образом, чтобы пассажиры могли сесть на автобусы А-1 и А-90 на одном и том же остановочном пункте. Целесообразность корректировки маршрутов будет проанализирована в рамках доработки новой маршрутной сети.

«Радует, что люди приходят на встречи с конкретными предложениями. По ряду из них – таким, как вопрос сохранения маршрута А-95 – уже есть готовое решение, с данными проведенного дополнительного анализа. Другие обращения будут взяты в работу и изучены с применением компьютерного математического моделирования. Если говорить о количестве обращений с начала обсуждения новой маршрутной сети, то их поступило уже около 1 500, порядка 500 из них приняты. Работать над поступающими обращениями мы продолжим вплоть до утверждения документов планирования новых маршрутов», - сказал директор ГКУ НО Нижегородской области «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.

Он напомнил, что продолжается разработка интерактивной карты, с помощью которой нижегородцы смогут изучить новые маршруты и выбрать наиболее удобный для себя вариант будущей поездки.

В свою очередь заместитель председателя Нижегородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Любовь Савельева назвала мероприятие очень полезным. По ее словам, для медиков важно, что заказчик и разработчик новой маршрутной сети провели откровенный разговор, подробно разъяснили цели и задачи транспортной реформы, а главное – приняли во внимание предложения по улучшению обслуживания сотрудников и посетителей  лечебных учреждений.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области